Politique de traitement des données personnelles

Le Choix des Bébés recueille des informations personnelles à travers le formulaire d’inscription à la lettre d’informations et le formulaire de création de compte sur notre site. Ces informations sont enregistrées dans un fichier informatisé.

Nous utilisons aussi des cookies qui recueillent des informations de votre navigation sur notre site web.

Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles ?

Les raisons pour lesquelles nous demandons ces informations sont les suivantes :

  • Dans le cas du formulaire d’inscription à la lettre d’informations, nous vous demandons votre email, nom et prénom afin de vous envoyer des informations sur nos offres, nos promotions, nos produits et des informations éditoriales sur la puériculture.
  • Dans le cas du formulaire de création de compte sur notre site, nous vous demandons des informations sur votre identité, adresse postale, email, genre, nombre d’enfants, nom et prénom. Nous avons besoin de ces informations pour traiter votre commande correctement  (réception, préparation et envoi).
  • Dans le cas des cookies,  l’objectif est de collecter et de stocker des informations relatives à votre navigation sur le site afin de vous adresser des services personnalisés. Pour avoir plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur notre site, consultez la page : Utilisation de Cookies

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les informations sont conservées pendant 5 ans et sont destinées aux services marketing et commercial. Les cookies sont conservés pendant 13 mois

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous avez des droits sur vos données personnelles et vous pouvez nous contacter en cas de besoin.

Vos droits sont les suivants :

  • droit à l’accès
  • droit à la rectification
  • droit à faire opposition
  • droit à l’effacement
  • droit à la portabilité
  • droit à la limitation du traitement

Pour exercer vos droits vous pouvez contacter notre « Délégué à la protection des données » à l'adresse protection-donnees@candide.fr. Vous pouvez aussi nous contacter à travers notre formulaire de contact ou nous envoyer un courrier à l’adresse postale : Candide Baby Group - Route de la Chapelle, ZI Ecouflant, 49015 ANGERS CS 64535 chez Plastimat. Le Choix des Bébés s’engage à répondre à votre demande dans les plus brefs délais.